博天堂注册

博天堂注册新闻
您现在所在位置:首页 > 博天堂注册新闻 > 博天堂注册新闻

召马地表水厂组织健康安全知识培训

点击数:2019-01-15 10:59:22 来源:

 关爱职工身体健康

召马地表水厂组织健康安全知识培训

 

为进一步加强员工紧急救护能力,了解和预防雾霾、甲醛等有害气体,提高对职业病危害安全意识,近日,召马地表水厂特邀请到中国安全健康教育中心河北站宣教员司冬宝为全体员工讲解健康安全知识。

司教员以理论与实践相结合的方法,通过人体模型着重为员工讲解了心肺复苏术,由于心肺复苏的最佳抢救时间只有短短的4分钟,学会紧急救护的知识,做到早评估病情、早呼救、早到达,并通过正确的方法快速施救,将有效避免严重后果的发生。

随后司教员讲解了雾霾天气来临时,PM2.5对人体呼吸系统及心血管系统的危害,尤其是对免疫力较弱的人群如老人、儿童等,危害更为严重。佩戴正确的口罩,将有效防止PM2.5进入人的体内。

最后,司教员运用生动有趣的互动,为大家讲解了人体各个穴位的作用,通过坚持不懈的按摩,可以有效预防或减缓肩周炎、颈椎病、腰间盘突出等职业病发生或加重。

通过此次健康安全知识培训,使员工不仅了解了紧急救护知识的重要性,也深刻认识到了污染天气及职业病所带来的危害。

【责任编辑:】(Top) 返回页面顶端

下一篇:返回列表

上一篇: 绿色用能进校园

Copyright © 2016 邢台博天堂注册集团有限公司 版权所有 All Rights Reserved.

地址:河北省邢台市铁钢南路86号 电话:0319-2627768 传真:0319-2627768 邮编:054000

冀公网安备 13050002001396号  冀ICP备18028655号